YouFlake / startup von Berlin / Background
startup

YouFlake

Bio-Müslis mit kaltgepressten Haferflocken.
  • Ernährung & Verbrauchsmaterial
  • Seed Stage
  • Einzelhandel / E-Commerce
  • B2C
  • 2018
  • 1-10 Mitarbeiter
  • Existiert
  • Berlin, DE
  • youflake.com
  • YouFlake GmbH
  • Berlin

Über die Firma

Unsere Vision ist es, gutes Müsli noch besser zu machen. Denn alle Müslis basieren auf erhitzten und dadurch haltbar gemachten Haferflocken. Das muss nicht sein, denn man kann genauso gut kaltgepresste Haferflocken verwenden. Sie sind dann zwar nicht ganz so lange haltbar, aber immer noch lange genug, um sie frisch zu genießen.

Über das Produkt

Unsere Bio Müslis werden mit KALTGEPRESSTEN Bio Haferflocken hergestellt. Das heißt, dass beim Walzen der Haferflocken keinerlei Hitze zugeführt wird - anders als sonst üblich. Deshalb sind unsere Haferflocken zwar nur 2 Monate haltbar, aber eben auch 100% frisch. Der Qualitätsunterschied ist ähnlich wie zwischen einem kaltgepressten (extra nativem) Olivenöl und einem raffinierten Speiseöl. Durch die Kaltpressung bleiben bei unseren Haferflocken Nährstoffe und Hafergeschmack voll erhalten.

Our organic mueslis are made with COLD-PRESSED organic oat flakes. That is, no heat is being used when rolling the oat flakes - unlike usual. That's why our oat flakes have a shelf life of only 2 months. In return, they are 100% fresh. The difference in quality is similar to that between a cold-pressed (extra virgin) olive oil and a refined cooking oil. Thanks to the cold-pressing, nutrients and oat taste are fully preserved in our oat flakes.

Am Anfang stand die Erfahrung mit der ersten eigenen Flockenquetsche, dass ein frisch geflocktes Müsli wirklich nochmal etwas ganz anderes ist als ein herkömmliches Müsli mit haltbar gemachten Haferflocken. Die beiden Gründer Philipp und David haben sich in einer Berliner WG kennengelernt und sich dann entschieden, das erste Müsli für diese Flockenquetschen zu entwickeln. Wir verkaufen aber natürlich nicht nur das Müsli, sondern auch die dazu passenden Flockenquetschen.

Der Hauptantrieb ist es, diese Erkenntnis weiter zu verbreiten, denn aktuell essen immer noch viel zu viele Menschen ein Müsli, das nicht so gut ist, wie es eigentlich sein könnte. Das kaltgepresste Müsli kann man vergleichen mit einem kaltgepressten Olivenöl. Gegenüber einem erhitzten, also raffinierten, Speiseöl hat das kaltgepresste Olivenöl deutlich mehr Nährstoffe und einen viel besseren Geschmack. Genauso ist es bei den kaltgepressten Haferflocken gegenüber den durcherhitzten Haferflocken. Man muss es aber probieren, um sich davon selbst ein Bild zu machen!

Management

David Niermann Persönlich haftender Gesellschafter
since 2020
Philipp Roeser Persönlich haftender Gesellschafter
since 2020
David Niermann Geschäftsführer
since 2020
Philipp Roeser Geschäftsführer
since 2020

Nachrichten über YouFlake

FYI: English edition available

Hello my friend, have you been stranded on the German edition of Startbase? At least your browser tells us, that you do not speak German - so maybe you would like to switch to the English edition instead?

Go to English edition

FYI: Deutsche Edition verfügbar

Hallo mein Freund, du befindest dich auf der Englischen Edition der Startbase und laut deinem Browser sprichst du eigentlich auch Deutsch. Magst du die Sprache wechseln?

Deutsche Edition öffnen